bocchi33’s blog

三流心理カウンセラーによる不定期更新の気まぐれ日記です。主に今日の一杯について書いています。たまに気まぐれで酒の肴にぴったりな簡単クッキングのレシピも載せています。お酒について深い考察などはできない未熟者ですがよろしくお願いいたします。ご意見ご感想があれば気軽に書き込んでください。

【北海道産帆立の炙り 叙々苑風】

 こんばんは。昨日、而今開封したのですが、冷蔵庫を覗くと冷蔵庫の隅に幻舞が少し残っていました。まだ残っているのを忘れていたのは初めてで少し怖いです(;'∀')

 きまぐれクックさんのYouTube動画を見ていたら、海鮮叙々苑風というような動画がアップされていました。マグロのカマトロ、伊勢エビ、クルマエビ、アワビ、カキ、サザエ、帆立をネギ塩で味付けをして、備長炭で焼いて食べていました。

 

 あまりにも美味しそうだったので冷蔵庫を漁ってみたところ・・・冷凍庫に北海道産刺身用帆立があるではありませんか・・・

こいつを炙って・・・

どこの家庭にもある!?ポッカレモンとハウスのネギ塩とごま油を混ぜて・・・

完成です。

備長炭で焼いたわけではないので炭の香りはしませんが非常に美味しかったです。

是非皆様もお試しくださいませ。